BEM Visit : Berkunjung ke BEM FKM UI

Pada hari Kamis tanggal 20 April 2017 kemarin, telah dilakukan BEM Visit oleh anggota BEM Fasilkom UI 2017 ke BEM Fakultas Kesehatan Masyarakat (FKM) UI 2017. BEM Visit ini di adakan di ruang BEM FKM UI. Acara BEM Visit ini ditujukan sebagai sarana untuk mendekatkan kedua BEM Fakultas sekaligus untuk bertukar wawasan dan pengalaman dari tiap anggota kedua BEM Fakultas.

Pembukaan oleh staf Hubungan Masyarakat dari BEM Fasilkom 2017 dan BEM FKM UI 2017.

Acara dimulai pada pukul 17.00 dengan pembukaan dari staf Hubungan Masyarakat masing masing BEM Fakultas. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BEM Fasilkom UI 2017, yaitu Farhan Farasdak dan Ketua BEM FKM UI 2017, yaitu Kessa Ikhwanda.

Pada rangkaian acara selanjutnya diadakan presentasi perkenalan BEM Fasilkom UI 2017. Dijelaskan berbagai informasi mengenai masing-masing biro / departemen dari BEM Fasilkom UI. BEM FKM UI 2017 juga tidak lupa memperkenalkan organisasi mereka secara lebih terinci. Mereka menjelaskan tugas dan fungsi dari masing-masing bidang yang ada. Pada sesi ini kedua BEM Fakultas juga menampilkan company profile masing-masing.

Sesi diskusi yang dilakukan oleh tiap bidang BEM Fakultas.

Setelah presentasi perkenalan, diadakan sesi diskusi. Sesi diskusi dilaksanakan dengan cara membagi berdasarkan bidang yang memilki sistem kerja yang sama. Setelah itu acara diselingi dengan ishoma.

Setelah sesi diskusi selesai, dilakukan penutupan oleh staf Hubungan Masyarakat masing masing BEM Fakultas. Acara resmi ditutup dengan pemberian sertifikat dan sesi foto bersama.

Semoga dengan telah dilakukannya BEM Visit kali ini, hubungan BEM Fasilkom UI 2017 dan BEM FKM UI 2017 menjadi semakin dekat dan bisa saling membangun kerja sama dengan baik.

Pemberian sertifikat.