Kunjungan dari BEM Fakultas Teknik UI 2017

Meskipun waktu telah menunjukkan pukul 7.15 malam, hal itu tidak mempengaruhi antusiasme anggota BEM Fasilkom UI 2017 untuk menyambut representatifdari BEM Fakultas Teknik UI 2017 pada hari Kamis, tanggal 13 April 2017.

Acara dimulai dengan pembukaan dari staf Hubungan Masyarakat masing masing BEM Fakultas. Acara kemudian dilanjutkan dengan sambutan dari Ketua BEM Fasilkom UI 2017, yaitu Farhan Farasdak dan Ketua BEM Fakultas Teknik UI 2017, yaitu Hardiansyah.

Sambutan dari Ketua BEM Fakultas Teknik UI 2017

Selanjutnya ada presentasi perkenalan BEM Fasilkom UI 2017 oleh Farhan Farasdak. Di sesi ini, dijelaskan berbagai informasi mengenai masing-masing biro / departemen dari BEM Fasilkom UI, dimulai dari bidang Keuangan dan KI, Relasi, Sosial Politik, Kesejahteraan Mahasiswa, Internal, dan terakhir Minat Bakat.

BEM Fakultas Teknik UI 2017 juga tidak lupa memperkenalkan organisasi mereka secara lebih terinci. Mereka menjelaskan tugas dan fungsi dari masing-masing bidang yang ada.

Setelah presentasi perkenalan, diadakan sesi sharing dengan sistem Focus Group Discussion, yang dilaksanakan dengan cara membagi sesi sharing berdasarkan bidang yang memilki sistem kerja yang sama. Saat sesi sharing, semua anggota bersemangat dalam membagi pengalaman di BEM masing masing, dan juga memberikan saran-saran yang berguna.

Sesi Focus Group Discussion

Sesi sharing kemudian dibubarkan dengan persembahan plakat dari Ketua BEM Fakultas Teknik UI 2017 kepada BEM Fasilkom UI 2017. Acara ditutup dengan foto anggota BEM Fasilkom UI 2017 bersama anggota BEM Fakultas Teknik UI 2017.

Pemberian Plakat

Semoga dengan kunjungan ini hubungan antara BEM Fasilkom UI 2017 dan BEM Fakultas Teknik UI 2017 bisa menjadi lebih erat dan juga meningkatkan kinerja antar kedua organisasi.