Visi Misi BEM Fasilkom UI 2017

Visi

Terwujudnya BEM Fasilkom UI yang bergerak secara inklusif dan totalitas dengan memaksimalkan penerapan teknologi informasi sebagai wadah yang menebarkan kebermanfaatan serta menciptakan kultur positif untuk Fasilkom UI.

Misi

1. Menciptakan kultur positif dalam internal BEM Fasilkom UI sehingga bisa menebarkan kebermanfaatan untuk sekitar.
  2. Membentuk budaya kerja yang profesional dalam bingkai kekeluargaan yang menjadi landasan kerja BEM Fasilkom UI.
  3. Memfasilitasi dan membentuk iklim prestatif bagi mahasiswa Fasilkom UI dalam mengembangkan minat dan bakat.
  4. Tanggap dalam menyikapi isu-isu yang berkembang di masyarakat.
  5. Mengoptimalkan teknologi informasi dalam menunjang aktivitas BEM Fasilkom UI.
  6. Menciptakan kanal apresiasi yang ditujukan kepada mahasiswa Fasilkom UI yang telah membawa nama baik Fasilkom UI dalam lingkup Universitas, Nasional, dan Internasional.

Nilai BEM Fasilkom UI 2017

Inklusif

Perbedaan kita akan melengkapi kekurangan kita dan persamaan kita akan menguatkan langkah kita. Semua itu untuk tujuan bersama.

Bermanfaat

Sebaik-baiknya manusia adalah yang bermanfaat bagi orang lain. Orientasi dari hal yang kami ciptakan haruslah bertujuan memberi kebermanfaatan seluas-luasnya.

Apresiatif

Rasa senang dalam kontribusi akan membara ketika kita melihat hasil yang kita perjuangkan dapat memberikan manfaat untuk orang lain. Ketika rasa senang itu datang, suasana positif akan membuat kita nyaman dalam berkarya.

Totalitas

Di BEM Fasilkom UI, bekerja berarti berkontribusi dengan sepenuhnya. Sekecil apapun, itu, bila dijalani dengan sepenuh hati, pasti akan berujung ke sesuatu yang berarti. Ini adalah kunci untuk ciptakan karya yang menginspirasi.

Budaya Kerja BEM Fasilkom UI 2017

Respect to People

Berkarya berarti memastikan anggota BEM dapat dengan leluasa mengembangkan hal-hal sesuai minatnya dalam tanggung jawab yang dimiliki. Harapannya, pengembangan-pengembangan yang terjadi merupakan karya pemikiran setiap anggota dan memberikan nilai tambah pada program kerja BEM.

Respect to Time

Respect to System

Bermakna berarti segala hal yang dikerjakan oleh BEM harus memiliki manfaat dan makna yang bisa dirasakan oleh pihak sasaran. Program kerja yang diwujudkan tidak hanya sekedar formalitas untuk pemenuhan parameter program kerja, tetapi memberikan nilai yang lebih dan benar-benar dapat dirasakan manfaatnya.

IT Implementation